أجريت في كندا دراسة على نساء تناولن كوبين من عصير الطماطم يوميا، وأخريات امتنعن عن تناول أي منتجات للطماطم لمدة 
شهر وتتراوح أعمارهن ما بين 50 و 60 عاما . ولاحظ الباحثون، أن هناك زيادة كبيرة في مستويات الدم من مادة تيلوبتيد وهى المادة الكيميائية التي توجد في الدم عند هشاشة العظام بينما قلت هذه النسبة لدى اللاتي تناولن كوبين من عصير الطماطم يوميا. وأكدت الدراسة أن كوبين من عصير الطماطم يوميا يمنع هشاشة العظام حيث يحتوى على عنصر الليكوبين وبعض مضادات الأكسدة التي تعمل على خفض سرطان البروستاتا لدى الرجال وحماية من بعض أمراض القلب.